Le Comptoir de Benoit (ル コントワール ド ブノワ) [フレンチレストラン]
姫week(お誕生日を一週間わがままに過ごすweek)最終日に行ったのは、
Le Comptoir de Benoit
前からずっと行きたかったので、
すごく楽しみにしてたんだ
6時の予約だったので、
まだ明るい
写真撮ってるとお店の方が、
「日が落ちてくると空の色が赤くなり、
またとっても綺麗ですよ」
確かに~↓
さ、お料理
前菜、メイン、デザートがそれぞれメニューから選べるコースにしました。
チーズが練りこんであるシュークリームっぽいモノ
塩気が程よくって、
美味しい♪
ビールにもワインにも合う~♡
まずは前菜
ケトル
自家製 シャルキュトリー 盛り合わせ
カモ燻製がすごく美味しかったな~。
豚肉に合うピクルスがまたいいの!
旦那さん
タスマニアサーモンのマリネと新じゃがいものサラダ
インカの目覚めっていうじゃがいも、
モサっとしてなくていい食感。
ソースは脂っこくないタルタルソースって感じ(●´艸`)
あさつきがいいアクセントでした。
ワインとピクルスのツボ
メイン
ケトル
貝類と甲殻類のマリニエール
白ワインと香草のソースで、
大好きなえび、ホタテ、ムール貝(。。あとなんだっけ)の美味しいダシが、
ええハーモニー♪
カンパーニュやバゲットにこのソースをつけて食べると、
これまた幸せ
旦那さん
うずらのファルシ 果物と野菜のフリカッセ
足がぴ~んとなってます( ´艸`)
中には色んな野菜や、
プルーンなんかが入ってます。
旦那さんがカットした中身を撮ってくれたよ
ピントがぴ~んと伸びた足に(≧y≦*) (だじゃれ)
うずらだけを食べるのと、
中身のモノと一緒に食べるのと、
ぜ~~~んぜん違うの(๑→‿ฺ←๑)
色々な味が複雑に入り混じって、
最高!!
この後ワインがまだ残ってたので、
チーズを追加しちゃった(๑◕ฺฺܫฺ←๑ฺ)
神戸(六甲)弓削牧場のフロマージュ3種
フレッシュタイプのには、
唐辛子とパプリカのソースがかかってて、
すごく新鮮な風味。
美味しい~(๑→‿ฺ←๑)
何よりこのはちみつ、
チーズにめちゃ合う!
で、
最後はデザート♪
ケトルはお誕生日ってことで、
バラの花びらをテーブルに広げてくれるっていう素敵な演出
ヴァシュラン ヴァニラ/フランボワーズ
旦那さんからのハッピーバースデーメッセージ付き(*/∇\*) キャ
旦那さん
季節のタルト
デザート食べるまでは、
まだ食べれる~♡
なんて言うててんけど、
デザート食べたらもうお腹いっぱい(●´艸`)
フレンチってよう出来てるな~、
とか意味不明なところで納得したり(*≧m≦*)プププw
ほんま最高の姫week最終日になりました
旦那さん、ありがと~
姫week終わるん淋しいわ~って旦那さんに言うたら、
「ケトルはいつも家で王様やん」
って言われてしまった
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