豆腐とアボガドのトマトクリームパスタ [オリジナル「パスタレシピ」]
先日レシピブログさんから、
とっても美味しいおしょう油「鮮度の一滴 特選しょうゆ」を頂きました。
そのおしょう油を使ってヘルシーなパスタを考えてみました。
豆腐とアボガドのトマトクリームパスタ
~2人分~
材料:パスタ 140g
絹こし豆腐 150g
アボカド 1個
トマト 1個
鮮度の一滴
特選しょうゆ 大さじ3
わさび 小さじ1
イタリアンパセリ 少々
作り方
1.アボカドは皮をむき種を取り小さめにカット。トマトは湯むきし、サイコロ状にカット。
2.パスタは表示時間通り塩を入れたお湯で茹でる。
3.豆腐をレンジで温めボールへ入れる。
そこにアボカド、しょう油、わさびを加え泡だて器でなめらかになるまでよく混ぜる。
4.茹で上がったパスタを3に入れよく絡ませる。
5.お皿にパスタを盛りトマト、イタリアンパセリをのせたら出来上がり♪
わさびしょう油が効いたヘルシーな1品に仕上がったYO
野菜だけとは思えない、クリーミーでコクのあるパスタ、是非お試し下さい(๑→‿ฺ←๑)
コメント 0