餃子包み選手権 [食ブログ]
昨日は餃子パーティをしたよ
と言っても旦那さんと二人で( ´艸`)
旦那さんの体の事も考えて、
野菜中心の餃子
で。。
めっちゃしょうもないねんけど、
1個何秒で包めるか、
やってみたYO(。≖ิ‿≖ิ)ウシシ
「ルール」はね、
皮を持って、 具のっけて、 キュッとしめて、 トレーに置くまでの時間
ケトルのタイム
11秒
何回やっても10秒切れなかったよぉ
一人で黙々と時計の秒針聞きながら作ったおかげで、
50個を15分弱で包んじゃった(*≧m≦*)プププw
あまりにくだらないので。。
「餃子作る時のケトル流豆知識」
お肉をこねこねする時は氷を1個入れるといいYO
氷水にあててやるんが1番ええんやけど、
めんどくさいじゃない(。≖ิ‿≖ิ)
これで手の温度でお肉の脂が溶けださず、
ジューシーな焼き餃子が出来るよん
これはハンバーグなんかにも使えるから、
試してね
後はスプーンで具をのせるより、
バターナイフなんかの方が早く包めるよ
ケトルは生意気に本気の道具使ってます(^w^)
ロフトやハンズでも売ってるから、
興味のある方はぜひ~
300円くらいだったと思います
コメント 0